市人大常委会副主任杨传友调研指导宗教工作
浏览次数:855  作者: 管理员  信息来源: 六安市民委  发布时间:2017-08-23 16:42

 

8.22人大调研.jpg

8.22人大调研2.jpg

8月22至23日,市人大常委会副主任杨传友,市人大常委会委员、民宗侨外工委主任杨书林一行赴霍邱县、金安区调研指导宗教工作。

调研组先后实地查看了霍邱县长集禹桥教堂、城关华严寺、天主教堂、基督教堂以及金安区云峰寺、昭庆寺等宗教活动场所,听取宗教场所管理情况汇报,详细查阅台账资料。在霍邱县召开的座谈会上,听取了霍邱县委、县政府宗教工作情况汇报,市人大代表、霍邱县宗教界代表、相关部门负责人座谈发言,市宗教局关于全市宗教工作情况汇报。杨传友主任作了重要讲话,他首先对全市宗教工作取得的进展,以及霍邱县委、县政府及相关部门高度重视、合力推进宗教工作,创新举措,加强三级网络两级责任制建设给予了充分肯定,就如何推进我市宗教工作,杨传友提出了四点要求,即:要进一步贯彻落实党和国家的宗教政策和法律法规,深入学习全国、全省宗教工作会议精神;要进一步加强宗教场所内部管理,严格规范场所讲经讲道、安全生产等各项规章制度;要进一步强化培训,提高宗教教职人员综合素质和能力,充分发挥好桥梁纽带作用;要进一步加强对社会主义核心价值观的学习宣传,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

市宗教局局长魏向阳,霍邱县委书记刘胜,县人大常委会主任涂自胜等陪同调研。

版权所有:六安市民族事务委员会(六安市宗教事务局)
通信地址:六安市行政中心3号楼2楼 联系电话:0564-3379493 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000066 皖公网安备 34150102000154号