市宗教局持续推进矛盾隐患排查整治工作
浏览次数:476      发布时间:2017-09-21 10:42

 

 

为进一步做好国庆、中秋等重大节日期间社会维稳工作,市宗教局精心部署,持续推进宗教领域矛盾隐患排查整治工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

一是从高认识,周密部署。将做好国庆、中秋重大节日期间维稳工作列入重要议事日程,提前召开专题会议全面动员部署矛盾隐患排查整治工作,细化任务目标,明确责任分工,健全应急预案,加大教育稳控力度,确保有效预防和减少影响宗教和睦、社会稳定事件的发生。

二是建章立制,勤督严查。在认真执行节日期间应急值守工作制度的基础上,进一步将隐患排查、信息上报、日常督查作为一项常态性工作抓紧抓实,不间断对日常监管中反映的突出问题和安全隐患开展重点督查,发现问题立即整改,筑牢宗教领域安全“防火墙”。

三是整改落实,统筹协调。按照“细排查、严督查、快整改”的标准,及时对排查出的矛盾隐患进行分析研判,完善整改清单,明确整改期限和整改措施。对重点区域、重点人员及极易引发群体性事件的矛盾隐患重点掌握、严格防控,协调统战、公安、政法等部门进行专题研讨,思考破解路径,制定切实可行的解决方案,逐一解决问题、逐一跟踪化解,确保排查整治取得实效。

版权所有:六安市民族事务委员会(六安市宗教事务局)
通信地址:六安市行政中心3号楼2楼 联系电话:0564-3379493 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000066 皖公网安备 34150102000154号