省民委(宗教局)主任(局长)孙丽芳来六安市 调研指导扶贫工作
浏览次数:1829      发布时间:2017-09-22

    9月22日,省民委(宗教局)主任(局长)孙丽芳率相关处室同志一行来我市霍邱县王截流乡长马村,调研指导扶贫工作。市政协副主席司敏,市政协副秘书长、市委统战部常务副部长吕进,市民委(宗教局)主任(局长)魏向阳,霍邱县委副书记程明,副县长张勇陪同调研。

  IMG_8042.JPG

    孙丽芳一行实地查看了省民委(宗教局)帮扶长马村的食用菌立体种植产业建设情况,与入股贫困户仔细交流,询问是否存在资金、用工、技术、销路等困难。她嘱咐产业帮扶技术人员一定要做好传帮带和技术指导,确保食用菌基地按期投入使用、产出效益,让贫困户获得分红。

   IMG_8311.JPG

   在随后召开的座谈会上,孙丽芳听取了扶贫工作队以及县乡两级工作汇报。她对前期扶贫工作给予了充分肯定,认为开局良好,特别是产业扶贫初见端倪,这离不开各级干部的支持和努力。对下一步如何做好扶贫工作,她提出六点要求:一是政策争取要主动,要补齐短板,制定村级发展规划;二是产业扶贫要突出,巩固已有产业,因地制宜拓展新产业;三是基础设施要加强,道路、水利等方面要抓紧立项,并建设好;四是扶贫台账要准确,这是基础工作,务必精准、完整;五是群众积极性要调动,做好政策宣传教育引导,激发贫困户内生动力;六是村两委班子作用要更好发挥,抢抓机遇,确保深度扶贫各项政策落地生根,打赢脱贫攻坚战。

版权所有:六安市民族事务委员会(六安市宗教事务局)
通信地址:六安市行政中心3号楼2楼 联系电话:0564-3379493 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000066 皖公网安备 34150102000154号