省政协宗教工作专题调研组到双河道观开展实地调研
浏览次数:264      发布时间:2017-10-09

9.30省政协 金寨.png

9月30日上午,安徽省政协常委、民宗委主任张武扬率省政协宗教工作专题调研组一行来到金寨县双河道观开展实地调研活动。六安市政协民宗委主任郭安鸣、市民委(宗教局)主任(局长)魏向阳、金寨县政协主席王际洲、副主席王学军及县民宗局、双河镇主要负责人陪同调研。

张武扬一行首先了解了金寨宗教基本情况、宗教文化保护和发展、宗教文化旅游融合发展以及宗教人才队伍培养等方面情况,随后实地查看了双河道观,同道观负责人进行了详细交谈,认真了解了道观的历史、现状、文化、旅游及践行社会主义核心价值观情况、道观的修缮和下一步建设等情况。

张武扬强调,宗教事业是社会事业的一部分,要努力挖掘和弘扬宗教文化中有利于社会发展、时代进步和健康文明的内容,弘扬宗教教义中与社会主义社会相一致的积极因素,切实发挥宗教在促进社会和谐方面的积极作用;要认真对照民宗部门关于宗教场所规范化管理的要求,全面提升管理水平,深入做好道教场所的规划、建设及教职人员的教育管理;各级政府要多关心支持双河道观的恢复和建设,加大对道教教职人员的培养,引导道教发挥积极作用。

版权所有:六安市民族事务委员会(六安市宗教事务局)
通信地址:六安市行政中心3号楼2楼 联系电话:0564-3379493 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000066 皖公网安备 34150102000154号