金安统战部(宗教局)召开第四季度工作部署会  
浏览次数:125  作者: 管理员  信息来源: 六安市民委  发布时间:2017-10-11 11:07

10月9日国庆长假后的第一个工作日,金安统战部(宗教局)召开全体干部职工大会,研究部署第四季度全区统战(宗教)工作,区委副书记、统战部长汪能武主持召开了此次会议。

会上听取了各单位负责同志的工作汇报,并重点总结了今年以来我区在民族团结进步宣传、民族宗教领域安全稳定、引导和培育宗教界践行社会主义核心价值观“四进四有”示范点建设、引导民主党派参政议政参与扶贫、非公有制认识理想信念教育、扶贫攻坚、机关建设及党建等工作的亮点和主要做法。汪能武在会上指出,从今年新班子成立以来,全部上下相处融洽、工作辛苦,在大家的共同努力下取得了一些成绩,但也有不足。要求,一是要进一步加强组织领导和部门间的沟通交流,深入贯彻“大统战”思想,把统战系统打造成“大家庭”,加强与各单位的联系合作,做事有底气、工作有效率,不断增强统战宣传力度,提高统战影响力。二是要围绕中心,服务大局。他重点指出要认真做好民族宗教工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应,做好少数民族管理与服务,确保民族宗教领域和谐稳定;做好扶贫攻坚工作特别是做好“村出列、户脱贫”工作准备,要继续加强与民主党派联系,发挥好桥梁纽带作用,要在“新的社会阶层人士”统战工作上力求创新,凝聚力量服务大局。他指出在十九大即将召开之际,统战系统要积极配合做好维稳工作。三是做好机关自身建设,迎接年终考核。要加强机关建设,加强党建、效能建设、党风廉政建设、平安建设、提倡文明和谐,团结进取的工作氛围。年终各单位要提前安排,细化分工,责任到人,认真落实市委统战部(民宗局)下发的考核细则,争优争先,力争取得好成绩。

版权所有:六安市民族事务委员会(六安市宗教事务局)
通信地址:六安市行政中心3号楼2楼 联系电话:0564-3379493 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000066 皖公网安备 34150102000154号