霍邱县岔路镇对宗教重点工作进行督查
浏览次数:133  作者: 管理员  信息来源: 六安市民委  发布时间:2017-10-12

为进一步加强宗教场所规范化管理,近日,霍邱县岔路镇统战、政法和派出所等相关部门负责人组成检查组,深入到镇区内的4处宗教堂点对县交办函所列问题的整改、社会主义核心价值观进教堂和《宗教事务条例》学习贯彻等方面进行督查。

一是对堂点存在问题的整改情况进行“回头看”。对照8月上旬县民宗部门下发的交办函,逐堂点、逐条逐项进行检查验收,目前,涉及到4处堂点14个方面的问题,已有12个问题整改到位,余下2个问题正在整改中;二是对培育和践行社会主义核心价值观的落实情况进行了解。4处堂点中,现已有1处堂点能够定期开展“升国旗唱国歌”和社会主义核心价值观进教堂活动,2处堂点的国旗台正在施工中,另1处堂点的相关活动正在安排中。此外,镇司法所、派出所每季度不定期到各堂点开展爱国爱教和社会主义核心价值观专题讲座和培训。三是对新修订的《宗教事务条例》进行宣传和培训。为更好地引导4处堂点依法依规开展活动,检查组就新修订的《宗教事务条例》在堂点内开展了宣传活动,并对教职人员进行了专题培训,为4处堂点送去了新修订的条例小册子,对重点部分,用笔加以突出,让堂点同工们深学细照,依法依规开展好活动。

 

版权所有:六安市民族事务委员会(六安市宗教事务局)
通信地址:六安市行政中心3号楼2楼 联系电话:0564-3379493 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000066 皖公网安备 34150102000154号