六安市宗教部门再掀学习新修订《宗教事务新条例》热潮
浏览次数:169  作者: 管理员  信息来源: 六安市民委  发布时间:2017-10-12

自新修订的《宗教事务条例》颁布以来,六安市各地宗教部门积极行动,广泛组织开展新《条例》学习宣传活动,掀起了一轮学习新热潮。

 

金寨县多措并举开展学习活动:一是制订专题学习计划。从2017年9月至12月,集中四个月,在全县广泛开展新《条例》学习宣传活动;二是成立专门宣讲组。县民宗局局长任组长,在全县开展巡回宣讲;三是分层次集中开展学习培训。一方面,积极组织业务骨干参加上级主管部门组织的专题学习培训;另一方面,以县委党校、乡镇、宗教活动场所为阵地,分片集中开展专题学习培训;四是利用广播、电视、宣传栏,印发新《条例》单行本等多种方式,广泛向社会宣传;五是开展新《条例》“进机关、进基层、进场所”三进活动。结合普法宣传,将新《条例》纳入县直机关、乡镇、村(社区)、宗教活动场所必学的学习内容,纳入年终对各单位、各乡镇民族宗教工作考评内容。

裕安区江家店镇召开统战工作会议,会上,镇统战委员传达了9月30日全区统战干部会议精神,带领大家学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和新修订的《宗教事务条例》,镇党委副书记布置安排了当前及今后统战宗教重点工作。

裕安区丁集镇组织各村居民宗干部和各宗教活动场所负责人学习新修订的《宗教事务条例》,会上要求:一要增强责任意识,把学习贯彻新修订《条例》作为当前和今后的一项重要工作任务,要组织开展形式多样的宣传,营造良好舆论氛围。二要原原本本、反反复复进行学习,深刻领会新修订《条例》精神,进一步提升依法管理宗教事务管理水平,做好宗教工作;三要积极开展面向宗教教职人员和信教群众宣讲,切实增强学习宣传效果;四要以学习贯彻新修订的《条例》为契机, 正确把握形势进一步推进本地区宗教事务管理法治化规范化,维护宗教领域持续和谐稳定。参加会议的代表纷纷表示,要加强学习领会,深刻认识实施新修订《条例》的必要性,准确把握新修订《条例》的精神实质,积极推动新修订《条例》的贯彻实施,切实提高新形势下宗教工作水平。

 舒城县基督教“两会”组织学习国务院新修订的《宗教事务条例》(以下简称条例),县民宗局副局长汪荣生对《条例》的新内容、新规定、新要求重点进行了解读。会议要求全县基督教界认真开展《条例》的学习工作,通过自学和集中学习,深刻领会、牢牢掌握《条例》的有关规定,牢固树立学法、知法、遵法、守法的意识,规范开展宗教活动。坚持爱国爱教光荣传统,协助党和政府贯彻宗教信仰自由的政策,自觉接受政府的依法管理,走与社会主义社会相适应的道路,以实际行动为构建和谐社会、维护祖国统一和民族团结作出贡献。

 

版权所有:六安市民族事务委员会(六安市宗教事务局)
通信地址:六安市行政中心3号楼2楼 联系电话:0564-3379493 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000066 皖公网安备 34150102000154号