安徽省宗教界“五教同力、助困脱贫”慈善行动捐助仪式在霍邱举行
浏览次数:927  作者: 管理员  信息来源: 六安市民委  发布时间:2017-12-18 17:07

12月13日上午,省民委(宗教局)在霍邱县王截流乡长马村举办 安徽省宗教界“五教同力、助困脱贫”宗教慈善行动(助业脱贫)捐赠仪式。省委统战部副部长、省民委(宗教局)主任(局长)孙丽芳,市委常委、统战部长、经开区工委第一书记王琦,市民委(宗教局)主任(局长)魏向阳,县委副书记、县长段贤柱,县委常委、统战部长王俊,县委统战部副部长、县民宗局局长周明等出席捐助仪式。

仪式上,王俊代表霍邱县委、县政府致辞。孙丽芳和省五大宗教团体负责人分别为长马村食用菌合作社冷藏库、长马村食用菌合作扶贫车间项目揭牌。长马村七大项目负责人分别与省五大宗教团体负责人签订了《助业脱贫项目承诺书》。

孙丽芳指出,宗教界开展公益慈善活动,是对我省公益事业的有益补充。宗教界朋友有着深厚的信仰基础、悠久的历史传统、较高的社会公信度,相信有他们的助力,脱贫攻坚工作一定会做的更好、更出色。省宗教界要担负起更重要的责任,发挥更加积极的作用,带头践行、带头示范,大力推进宗教界开展的公益慈善事业,不辜负党和政府的期待,不辜负社会的厚望。孙丽芳要求项目实施负责人要把项目切实实施好、项目资金管理好、使用好,真正把项目做起来,发挥出应有的带动示范作用,暂时处于贫困的群众要自强、自立,争做脱贫致富的带头人。

这次捐助主要是帮扶王截流乡长马村发展蔬菜大棚、西瓜家庭农场、生姜种植合作社、藤编扶贫车间、农产品电子商务平台建设,食用菌冷藏库、食用菌生产设备建设等七大产业脱贫项目,捐助总金额35万元。项目建成后可带动长马村近百户贫困户脱贫,随着产业规模的逐步扩大,还可以带动周边的群众增收致富。

版权所有:六安市民族事务委员会(六安市宗教事务局)
通信地址:六安市行政中心3号楼2楼 联系电话:0564-3379493 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000066 皖公网安备 34150102000154号