六安市佛教协会召开理事扩大会议
浏览次数:2692  作者: 管理员  信息来源: 六安市民委  发布时间:2017-12-20 08:53

IMG_0322.JPG为进一步学习宣讲党的十九大精神,提升宗教教职人员法治素养,12月14日,六安市佛教协会召开理事扩大会议暨僧人素质培训会。省佛教协会副会长、市佛教协会会长慧开法师,市宗教局党组成员时坤出席会议。

会议首先学习了党的十九大报告精神并听取了慧开法师关于市佛教协会2017年工作开展情况以及2018年工作部署的报告。慧开法师指出广大佛教界人士要将学习十九大精神与学习全国、全省宗教工作会议精神及新修订的《宗教事务条例》结合起来,各级佛教协会要将学习十九大精神同切实加强佛教自身建设结合起来,发挥好沟通党和政府与信教群众的桥梁纽带作用,为社会稳定和经济发展作出应有贡献。

随后,时坤就新修订《宗教事务条例》及《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》进行政策解读。他对市佛教协会在服务发展大局、推进自身建设、维护社会和谐稳定、促进幸福六安建设等方面取得的成绩充分肯定,他希望市佛教协会在今后工作中以党的十九大精神为指引,继承发扬优良传统,高举爱国爱教旗帜,把握新时代主题,坚持宗教的中国化方向,不断挖掘佛教教义与社会主义核心价值观相适应的理念,着力做好信教群众工作,努力开创新时代宗教工作新局面。

会议还学习了安徽省佛教协会向全省佛教界发起抵制商业化的倡议书并研究其他事项。

版权所有:六安市民族事务委员会(六安市宗教事务局)
通信地址:六安市行政中心3号楼2楼 联系电话:0564-3379493 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000066 皖公网安备 34150102000154号