舒城县召开冬季宗教场所安全工作会议
浏览次数:275    信息来源: 舒城县民宗局  发布时间:2018-01-04 11:05

1月3日,为做好宗教领域安全稳定工作,舒城县民宗局专题召开了冬季宗教场所安全工作会议,局全体人员和两个宗教团体负责人参加会议。

会议强调,进入冬季,防火灾工作尤为突出,尤其是临近春节,在外信教群众陆续返乡,各个宗教活动场所开展活动人员相对增多;时值雨雪天气,人员行动不便,人员可能滑倒摔伤、用电、用火取暖和燃放烟花爆竹等安全隐患增加;春节前返乡的信教群众增多,一些非法宗教也想鱼目混珠乘机而入,防范工作不能掉以轻心。

会议要求:一要提高思想认识,牢固树立“宗教无小事”的意识,扎实做好各项工作,维护全县社会稳定大局;二要及时通知乡镇负责人联合相关部门开展宗教场所安全隐患排查;三要发挥宗教团体桥梁纽带作用,发现不稳定因素及时制止并上报,确保各个领域内安全稳定。

版权所有:六安市民族事务委员会(六安市宗教事务局)
通信地址:六安市行政中心3号楼2楼 联系电话:0564-3379493 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000066 皖公网安备 34150102000154号