六安市民委(宗教局)紧急部署雨雪天气 安全防范工作
浏览次数:341  作者: 六安市民委  信息来源: 六安市民族事务委员会  发布时间:2018-01-04 16:22

1月3日至4日,六安市出现入冬以来范围最大、积雪最厚的降雪过程,全市各地积雪深度普遍达10至20厘米,给交通运输、生活生产等带来不利影响。为做好当前低温雨雪天气防范应对,六安市民委(宗教局)向所属单位下发紧急通知,要求各单位立即启动应急预案机制,切实维护民族宗教领域安全工作大局。

一是落实责任。要求各县区必须以对人民群众负责的高度责任感,强化组织领导,严格落实属地管理责任,立即启动本地相关应急预案。

二是快速行动。要求各县区迅速组织人员对辖区内少数民族聚居地和宗教活动场所开展安全隐患排查,特别是危旧场所必须转移安置相关人员,存在安全隐患的宗教活动场所暂停宗教活动。市局领导分组带队赴各县区对各地排查情况进行督查并通报。

三是值班值守。强化应急值班值守工作,严格执行安全生产24小时值班和领导带班制度,确保通信联络畅通,同时加强特殊时期信息报送工作,要求每日五点报送本地安全工作情况,遇有突发情况第一时间报送,确保及时有效应对。

版权所有:六安市民族事务委员会(六安市宗教事务局)
通信地址:六安市行政中心3号楼2楼 联系电话:0564-3379493 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000066 皖公网安备 34150102000154号