裕安区扎实做好宗教活动场所极端天气下安全管理工作
浏览次数:260      发布时间:2018-01-05 15:01

   1月3日起,我市出现了大到暴雪天气,后期,还将出现雨雪冰冻天气。为切实保障极端天气下宗教活动场所安全,1月4日,裕安区及时制定下发了《关于扎实做好雨雪冰冻天气情况下宗教活动场所安全工作的紧急通知》,要求各乡镇街、开发区迅速行动,扎实做好宗教活动场所极端天气下的安全管理工作:

   一是提高安全意识。要高度重视,克服麻痹思想和懈怠心理,始终绷紧安全这根弦,切实保障宗教活动场所、宗教教职人员和信教群众生命财产安全。

   二是开展安全检查。结合冬春火灾防控工作,组织人员,立即对辖区内宗教活动场所再次开展逐一走访、检查,对排查出的安全隐患,要及时进行整改、消除。对建筑物存在重大安全隐患、不能按时完成整改的宗教活动场所,要将场所内常住人员劝离并妥善安置,封闭场所暂停宗教活动。

   三是加强安全管理。极端气候下,要督促各宗教活动场所停止一切活动和在建工程,位于山上及偏僻地区的宗教活动场所相关人员要减少出行;同时,储备充足物资,做好停电、停水情况下应对工作。

   四是严格落实责任。要按照三级网络两级责任制的要求,切实加强组织领导,明确职责,责任到人。同时,畅通信息渠道,遇有紧急事项或突发事件,要立即报告,及时处理。

版权所有:六安市民族事务委员会(六安市宗教事务局)
通信地址:六安市行政中心3号楼2楼 联系电话:0564-3379493 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000066 皖公网安备 34150102000154号