叶集区民宗局积极做好严寒天气宗教场所安全工作
浏览次数:349      发布时间:2018-01-09 16:43

为妥善应对严寒天气,叶集区民宗区积极采取措施,着力做好宗教场所的安全防范应对工作。

一是下发紧急通知。区民宗局利用电话、QQ群等通信交流工具,通知各宗教活动场所做好暴雪天气时期的安全管理,切实做到思想认识到位,组织力量到位。

二是做好安全预案。各宗教活动场所要加强安全隐患排查,要对场所建筑进行检查,对危房进行加固维修,对电路、用水管道和相关设施加强维修,采取有力措施,预防雨雪天气下可能带来的一系列安全问题,并在此期间要求各宗教活动场所调整聚会和活动时间,防止信徒在从事宗教活动中发生危险,确保安全工作零事故。

三是强化应急值守。各宗教活动场所负责人要强化值守工作,严格落实24小时值班制度,随时关注天气变化情况,及时做好灾情收集和信息上报工作。

版权所有:六安市民族事务委员会(六安市宗教事务局)
通信地址:六安市行政中心3号楼2楼 联系电话:0564-3379493 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000066 皖公网安备 34150102000154号