金安区民宗局召开宗教场所安全稳定专题会议
浏览次数:368      发布时间:2018-01-11 17:00

1月10日上午,金安区民宗局机关召开专题会议,就春节前的宗教场所安全稳定问题作了细致安排和部署。

会上,金安区委统战部常务副部长、民宗局局长刘小平强调:一是年前摸底排查。积极开展民族宗教领域纵向到底、横向到边、不留死角的全面安全隐患排查工作,加强应急机制和应急体系建设,充实完善预案,提高应急处置能力。要坚持每月维稳排查,每日24小时电话值班制度等。二是部门联动。积极与公安、消防等部门加强联合,定期互通情况。三是强化信息工作。加强网格服务和信息通报工作,保证少数民族群众享受到基本的公共服务,不断提升少数民族群众的幸福指数,巩固平等团结互助和谐的民族关系。主动帮助宗教界解决实际困难,认真做好宗教教职人员的社会保障工作,切实维护宗教界的合法权益,充分发挥他们在宗教领域维稳工作的积极作用。(朱学语)

版权所有:六安市民族事务委员会(六安市宗教事务局)
通信地址:六安市行政中心3号楼2楼 联系电话:0564-3379493 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000066 皖公网安备 34150102000154号