市民委(宗教局)主任(局长)魏向阳督查指导雨雪冰冻天气宗教活动场所安全防范工作
浏览次数:792      发布时间:2018-01-26 17:00

 

图片1.png

近日,我市再度迎来持续低温雨雪冰冻天气,为深入落实省、市防范应对低温雨雪冰冻灾害工作,1月26日,市民委(宗教局)主任(局长)魏向阳在党组成员、宗教科科长时坤和裕安区委统战部常务副部长、民宗局局长张建国的陪同下,深入裕安区西湖庵、紫竹禅林、基督教中心堂、六安清真寺等宗教活动场所,督查指导场所安全防范工作。

裕安区西湖庵部分房屋已被鉴定为危房,正在进行拆除重建工作。为确保人员安全,魏向阳通过耐心细致的思想工作,劝说该寺住持释隆照搬离宗教场所、暂时安置在观音寺居住,西湖庵暂停一切宗教活动,同时,竖立警示牌,告示信教群众禁止入寺。

在其他场所,魏向阳仔细询问了场所受灾情况,以及安全防范工作落实情况。她要求各场所及时组织人员清扫门口及周边道路积雪,方便人员出行,并安排人员做好值守工作,针对冰冻天气,要求宗教场所采取暂停宗教活动等措施,确保信教群众生命财产安全。

督查中,魏向阳强调,各级民宗干部要高度重视,始终把宗教活动场所、宗教界人士和信教群众的安全放在心上,抓在手中,按照“管业务必须管安全”的要求,切实加强极端天气下宗教活动场所的安全管理工作,明确职责,责任到人,每天安排人员开展走访巡查,督促宗教场所落实工作要求,保持畅通信息渠道,遇有紧急事项或突发事件,立即报告,及时处理。

 

 

版权所有:六安市民族事务委员会(六安市宗教事务局)
通信地址:六安市行政中心3号楼2楼 联系电话:0564-3379493 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000066 皖公网安备 34150102000154号