裕安区召开宗教团体会议
浏览次数:287      发布时间:2018-02-09 15:05

2月6日,裕安区民宗局召开全区宗教团体会议,各宗教团体负责人参加了会议。

会上首先传达了全市宗教工作会议和国家十部委《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》文件精神,学习了国家宗教局局长王作安在宗教界学习十九大精神座谈会上的讲话《宗教界学习贯彻党的十九大精神要做到“五个落实”》。各宗教团体主要负责人汇报了2017年团体工作开展情况,并就宗教工作中存在的问题进行了交流和探讨。随后,会议就宗教界学习贯彻党的十九大和全市宗教工作会议精神、培育和践行社会主义核心价值观示范场所建设、宗教工作制度建设、场所安全管理和登记证换发、佛教露天造像摸底登记等工作进行了安排部署。

会议要求各宗教团体:一要提高认识,切实加强宗教团体、宗教活动场所自我管理,主动依法规范开展宗教活动;二要统筹安排,及时召开各团体会议,研究、部署2018年工作,认真做好培育和践行社会主义核心价值观、和谐寺观教堂创建、春节期间的宗教活动场所的安全管理等各项工作的落实;三是发挥正能量,引导宗教界人士和信教群众投身社会公益事业,扶贫济困,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出积极贡献。

版权所有:六安市民族事务委员会(六安市宗教事务局)
通信地址:六安市行政中心3号楼2楼 联系电话:0564-3379493 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000066 皖公网安备 34150102000154号