六安市副市长王岚赴叶集区调研指导民族宗教工作
浏览次数:505      发布时间:2018-02-09 17:32

2月8日,副市长王岚在市政府副秘书长时军、市民委(宗教局)主任(局长)魏向阳等同志陪同下,赴叶集区调研指导民族宗教工作,并走访慰问少数民族困难群众。

王岚先后深入到姚李镇大顾店基督教堂、史河街道花园回民村及花园清真寺,详细了解叶集区民族宗教工作情况,并就基督教堂、清真寺等信教群众活动场所消防安全、人员疏散通道、制度建设等方面的情况进行了实地检查并提出了意见和建议。

王岚指出,叶集建区以来,积极深入贯彻党的民族宗教政策,加强和创新民族宗教事务管理,民族宗教工作机制逐步健全,民族团结进步工作不断推进,少数民族群众服务机制更加完善,宗教活动场所管理规范有序,民族宗教团体自身建设得到全面加强。

王岚强调,民族宗教无小事,当前要以党的十九大精神为指引,切实增强做好民族宗教工作的政治责任感,坚定不移贯彻党的民族宗教政策,确保民族宗教领域长期和谐稳定。要加强团结协作,凝聚形成民族宗教工作合力,巩固完善党委领导、政府负责、有关部门协同配合、全社会通力合作的民族宗教工作格局,形成共同推进民族宗教工作的有效力量。

就加快花园民族村发展和脱贫攻坚工作,王岚要求,要充分发挥花园村位于主城区的优势,积极探索就业扶贫新机制新方法。要抢抓叶集城区棚户区改造契机,规划建设好民族村道路等基础设施。要积极做好清真寺迁建工作,改善信教群众活动场所条件。同时要因地制宜,因户施策,助推脱贫攻坚工作,帮助少数民族群众脱贫致富。

CF88DC5F@A5200559.A1647D5A.jpg.jpg

版权所有:六安市民族事务委员会(六安市宗教事务局)
通信地址:六安市行政中心3号楼2楼 联系电话:0564-3379493 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000066 皖公网安备 34150102000154号