金安区民宗局多措并举确保宗教场所安全
浏览次数:522      发布时间:2018-02-09 17:34

为切实做好春节期间全区宗教领域安全工作,营造稳定良好的安全环境,确保过一个欢乐祥和的春节,根据《六安市人民政府安全生产委员会关于立即开展2018年春节期间安全生产大检查的通知》(六市安〔2018〕4号)、《关于立即开展2018年春节期间安全大检查的通知》(六宗〔2018〕2号)要求,金安区民宗局多措并举认真做好宗教活动场所安全工作。

一是加强组织领导。我局迅速召开专题会议,成立民宗安全工作领导小组,明确责任领导和专门工作人员,指导并监督各宗教场所健全安全管理制度、做好应急工作预案、落实安全防范措施,着力预防,深查隐患,强力整治,确保大检查取得实在成效。各宗教场所成立安全工作领导小组,落实专人对场所进行日均三次以上安全隐患巡查,并做好检查记录和整改工作。

二是排查安全隐患。2月5日到8日,我局对辖区内各宗教场所房屋安全、人员管理、消防设施、用电用气、易燃品、超出宗教场所容纳规模聚会活动、宗教场所工程建设以及责任落实等方面进行重点检查,及时填写检查记录,建立完善安全隐患台账。

三是落实问题整改。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,我局严格执行检查工作责任制,依法依规查处违法违规行为,严格落实“五个一批”工作措施,对发现的问题明确责任人、落实整改措施、限期进行整改,对整改不力的要按照有关规定进行处罚,确保问题及时整改到位,保护宗教场所和信教群众的生命财产安全。

春节前宗教场所安全检查,消除了潜在的安全隐患,进一步提高宗教教职人员和信众的安全意识。区民宗局将继续集中力量,以定期与不定期相结合的方式开展检查,全力为信教群众营造良好的安全环境。

图片0.png

版权所有:六安市民族事务委员会(六安市宗教事务局)
通信地址:六安市行政中心3号楼2楼 联系电话:0564-3379493 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000066 皖公网安备 34150102000154号