六安市委统战部、民委(宗教局)春节慰问金安宗教活动场所及民族村
浏览次数:439      发布时间:2018-02-11 16:34

小年送温暖,真情暖民心!腊月23日,正是传统小年佳节,市委统战部副部长吕进、市民委(宗教局)主任(局长)魏向阳、副主任(副局长)唐玉刚及市委统战部、市宗教局相关科室人员赴金安区宗教活动场所、民族村开展慰问,金安区区委统战部常务副部长、民宗局局长刘小平及相关部门人员陪同,并对市委领导的关心慰问表示热烈欢迎和衷心感谢!

吕进一行先后慰问了金安区中市街道的小南海寺、望城街道的丰安堂、三十铺镇枣树回民村,还深入民宅慰问了少数民族困难群众,给他们送上了春节慰问金,送去了党和政府对民族宗教界人士的的关爱,希望他们过上欢乐祥和的春节。

每到一处宗教活动场所,吕进一行认真听取了相关负责人的工作汇报,仔细查看了场所的环境卫生、消防安全等情况。魏向阳局长对金安区各宗教团体去年一年里,在带领信教群众开展扶贫济困、引导信教群众积极投身经济社会建设,落实社会主义核心价值观,贯彻执行新修订《宗教事务条例》等方面所做的工作表示肯定和感谢。希望在新的一年里,各宗教团体要继续加强自身建设,充分发挥宗教团体在团结信教群众方面的桥梁纽带作用,积极引导宗教与社会主义社会相适应,切实为金安乃至整个六安经济社会发展做贡献。

在枣树回民村走访慰问少数民族贫困户时,市委领导与民众促膝交谈,拉家常,详细询问他们的生活状况和存在的困难,鼓励他们战胜困难,树立生活信心,同时宣传党的民族政策、扶贫政策等知识,并强调我们民宗干部,要不断加大对少数民族困难群众的帮扶力度,给予相关政策倾斜,切实帮助民族宗教界人士解决实际困难,让他们充分感受到党和政府的温暖。(桂方美)

图片5.png

版权所有:六安市民族事务委员会(六安市宗教事务局)
通信地址:六安市行政中心3号楼2楼 联系电话:0564-3379493 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000066 皖公网安备 34150102000154号