六安市宗教局出台文件加强全市性宗教团体建设
浏览次数:2782      发布时间:2018-02-08 09:25

为加强新形势下宗教团体队伍建设,充分调动爱国宗教团体负责人工作的主动性、创造性,近日,六安市宗教局制定出台《全市性宗教团体负责人年度述职考核办法》和《全市性宗教团体重大事项备案制度》。

《办法》规定述职考核内容涵盖思想政治、能力素质、履职尽责和道德素养四方面,市委统战部、市宗教局将按照撰写述职报告、召开述职考核会议、开展民主评议等程序,结合日常表现情况对考核对象进行综合评定,确定最终考核等次,同时将考核结果向全市性宗教团体反馈。《制度》参照《安徽省全省性宗教团体重大事项备案制度》,并根据新修订《宗教事务条例》有关规定精神制定,明确了宗教团体重大事项备案的范围、程序和相关责任。

《办法》和《制度》的出台立足我市宗教工作实际,是宗教团体负责人改进、提高工作的重要依据,推进了宗教活动法治化、制度化、规范化,夯实了宗教界与党和政府同心、同向、同行的基础,同时也增强了宗教团体在宗教界人士和信教群众中的凝聚力、感召力、引导力。

版权所有:六安市民族事务委员会(六安市宗教事务局)
通信地址:六安市行政中心3号楼2楼 联系电话:0564-3379493 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000066 皖公网安备 34150102000154号