金安区民宗局认真做好“放管服”改革转变政府职能工作
浏览次数:127      发布时间:2018-07-06 15:25

 

 

6月28日,全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开。金安区民宗局专题学习领会全国、全省会议精神和李克强总理、李国英省长的讲话要求,认真做好“放管服”改革转变政府职能工作。

一是深入贯彻落实“放管服”会议精神。我局立即召开全体机关干部会议,传达学习全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,认真研究民宗局“放管服”的具体任务,并在此基础上深入辖区街道、宗教场所调研,同时与周边区县共同研究探讨,做到“放管服”工作精细化。

认真梳理涉及民族宗教工作的权力清单。区民宗局根据省民族事务部门行政权力清单中的区县权力划分内容,梳理出符合区民宗局的行政审批2项、行政处罚9项和其他权力15项,同时制定权力清单实施行动指南。

开展宗教活动场所赋码和换证工作。认真核对上报辖区宗教场所的信息采集和组织机构代码证,圆满完成了全区83个宗教活动场所的统一社会用代码赋码和《宗教活动场所登记证》换发工作。

下一步,我局继续有计划、有步骤地对机关干部职工进行教育培训,提高大家对改革和法制的认知度,形成良好的舆论和社会氛围。不定期深入一线调研检查等方式,确保各项“放管服”工作落到实处。

版权所有:六安市民族事务委员会(六安市宗教事务局)
通信地址:六安市行政中心3号楼2楼 联系电话:0564-3379493 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000066 皖公网安备 34150102000154号