市民委(宗教局)进一步做好行政处罚裁量基准动态调整工作
浏览次数:157      发布时间:2018-09-28 10:40

根据市法制办《关于做好2018年度行政裁量基准动态调整工作的通知》精神要求,依据省宗教局行政处罚裁量基准动态调整情况,结合市民委(宗教局)工作实际,进一步做好行政处罚裁量基准动态调整工作。

一是把行政处罚裁量基准动态调整工作列入政务服务重要工作任务,明确牵头科室,其他科室配合,保证规范行政处罚裁量基准工作的顺利进行。

二是在去年制定的《六安市民委(宗教局)行政处罚裁量基准》基础上,进行修订完善,特别是做好国务院新修订的《宗教事务条例》中涉及的行政处罚项目进行细化,处罚裁量合法、幅度合理、量化适当。

三是紧密结合我市民族宗教工作实际,依据法律法规规定,完善实施办法,依据违法轻重,合理设置规范处罚裁量基准,以规范行政处罚裁量权工作作为推动规范行政执法行为、强化行政执法监督、提升行政执法水平的重要举措,强化工作措施,抓好工作落实。

版权所有:六安市民族事务委员会(六安市宗教事务局)
通信地址:六安市行政中心3号楼2楼 联系电话:0564-3379493 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000066 皖公网安备 34150102000154号