六安市召开宗教界代表人士国庆座谈会
浏览次数:172      发布时间:2018-10-04 10:16

六安市召开宗教界代表人士国庆座谈会为庆祝伟大祖国69周年华诞,10月1日上午,六安市召开宗教界代表人士国庆座谈会。市委常委、统战部长王琦,市委统战部常务副部长孙敏敏,市民委(宗教局)主任(局长)黄昕、党组书记徐静、副主任(副局长)唐玉刚出席会议,全市性宗教团体和各县区宗教团体主要负责人参加会议。

座谈会上,市佛教协会会长释慧开、市道教协会会长张静武、市基督教两会会长张灵通以及各县区宗教团体相关负责人共8名代表联系各教实际,就进一步加强宗教界人才培养和宗教团体建设,维护宗教界合法权益、依法加强宗教事务管理、发挥宗教团体桥梁纽带作用等方面积极建言献策。

王琦在会议最后强调,六安市作为全省宗教工作大市,五教俱全,做好宗教工作关系到全市经济发展大局和社会稳定。他指出,我市宗教工作与宗教界人士以及信教群众的期盼还有差距,对于爱国宗教团体和宗教界人才队伍建设的认识要摆到更加重要的高度。对于座谈上提出的市佛教协会换届、市道教协会换届、县区宗教团体班子不健全、基督教教职人员培训等问题,他要求市委统战部、市宗教局积极协调督促相关部门和县区,明确时间节点,拿出切实举措,务求尽快解决。他希望宗教界代表人士按照《宗教事务条例》等党和国家宗教法规政策要求,在联系所在宗教信教群众和宗教场所管理方面进一步发挥好作用,同时与党委、政府多加强联系和沟通,多提好的宝贵建议,引导好信教群众,致力于六安市经济社会发展,维护社会和谐稳定。

版权所有:六安市民族事务委员会(六安市宗教事务局)
通信地址:六安市行政中心3号楼2楼 联系电话:0564-3379493 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000066 皖公网安备 34150102000154号