先生店乡多项举措加强民族宗教工作
浏览次数:133      发布时间:2018-10-09 16:54

针对先生店乡民族宗教机制不够完善、工作职责不够明确、工作落实不够到位等情况,今年9月底,为进一步推进民族宗教工作的开展,先生店乡采取了多项措施,全面加强民族宗教工作。

一是加强学习宣传,积极引导信教群众与社会主义发展相适应。首先是加强宗教团体的自身建设,大力宣传和坚定不移的贯彻党的宗教政策,提高信教群众自觉抵御宗教渗透的能力;其次是党委政府协助宗教场所建立健全相关的管理规章制度,做好宗教活动场所的依法管理,推动宗教工作规范化。

二是扎实开展社会主义核心价值观宣传教育。充分利用网站、宣传栏、宣传标语、横幅等各种载体,结合基层调研、政策法律法规宣传、走访慰问、扶贫济困等活动,及时向少数民族群众和信教群众宣传社会主义核心价值观、民族宗教政策法规。

三是充分发挥好党委班子成员联系宗教场所及宗教界人士的桥梁纽带作用,利用好这一桥梁拉近同少数民族、宗教界人士、信教群众之间的距离,宣传党的方针政策,不断巩固和扩大民族统一战线。

版权所有:六安市民族事务委员会(六安市宗教事务局)
通信地址:六安市行政中心3号楼2楼 联系电话:0564-3379493 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000066 皖公网安备 34150102000154号