霍山县“四个加强”推动宗教团体建设
浏览次数:99      发布时间:2018-10-10 14:52

为进一步加强霍山县宗教团体建设,提升发挥作用水平,县委、县政府高度重视整合相关职能部门积极开展工作,从四个方面加强宗教团体建设。

一是加强组织建设。县民政局、民宗局指导佛教协会完成换届,重组领导班子;推动县基督教“两会” 成立,完成组织构建。确定专职工作人员驻会办公,彻底改变“空壳化”现象。

二是加强制度建设。县民宗局指导宗教团体健全完善规章制度,强化制度学习和执行,实现制度上墙。县民宗局定期对团体的制度建设工作进行指导和督查。

三是加强工作指导。帮助宗教团体明确自身工作任务和职责,注重发挥宗教团体在宗教事务管理、活动创建上的领导和指导作用,明确宗教团体在宗教活动场所申请设立、教职人员备案、场所新建建筑物等工作的主体作用。

四是加强经费保障。县政府将佛教协会和基督教“两会”的工作经费列入财政预算,由县民宗局对工作经费进行监管,确保工作经费的合理合规使用。

版权所有:六安市民族事务委员会(六安市宗教事务局)
通信地址:六安市行政中心3号楼2楼 联系电话:0564-3379493 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000066 皖公网安备 34150102000154号