您当前的位置: 网站首页 > 意见征集 > 《市民委(宗教局)双拥工作制度》意见征集
《市民委(宗教局)双拥工作制度》意见征集
征集开始日期:2016-10-27 09:06:46   征集结束日期:2016-11-27 09:06:46

一、局双拥工作领导小组例会制度

1、按时召开局双拥工作领导小组工作会议,原则上不少于每半年一次,如遇特殊情况可提前或推迟。有紧急事项需要研究决定的可随时召开。

2、会议任务

(1)研究制定本部门双拥工作的规划,分析工作形势。(2)传达上级各类文件、指示精神。(3)决定本部门双拥工作各项重要事宜。(4)商讨决定本部门关于双拥工作方面奖惩。

二、军地联席会议制度

1、军地联席会议由局双拥共建单位负责同志和局双拥工作领导小组、局双拥办公室负责同志共同参加。拟定每半年最后一个月的下旬前召开,具体由双拥办公室负责组织。

2、会议主要内容:

(1)交流双拥工作情况,军地双方两个文明建设情况。(2)听取共建单位对局双拥工作建议和意见。(3)商讨军民军政双拥共建具体事项。

三、工作报告制度

为及时全面掌握双拥工作情况,做到互通情报,总结经验,相互学习,促进工作。局双拥工作领导小组办公室要随时掌握本地区、本部门范围内的双拥活动情况,并将情况汇集后及时向局双拥工作领导小组进行汇报。

四、走访慰问制度

1、根据实际情况,定期组织人员到部队特别是共建单位、军属、革命伤残军人等优扶对象进行走访慰问。

2、对所了解情况、问题、意见、要求在政策条件允许情况下,及时解决,一时不具备条件的要作好解释工作。

3、对走访情况及时汇集上报局双拥办及局领导。

4、按照节日平时相结合原则,根据实际情况安排开展走访慰问活动,以加强军政之间的联系,促进共建共同发展。

五、信息宣传教育制度

1、全局每年不少于2次国防教育课。2、局双拥办公室要及时汇集、掌握信息,积极办好双拥简报,及时向市双拥办和有关新闻单位报送稿件。

六、事务联系制度

为维护部队和地方正常关系,及时解决处理发生的有关问题,使军政、军民之间的关系稳定、持久、健康地发展特建立工作事务联系制度。

1、军地双方无论因任何事务发生争议,双方均须及时与局双拥领导机构联系、反映,协调处理;

2、根据局实际,积极为部队正常训练提供力所能及地帮助;

3、在拥军优属、拥政爱民方面,如出现事迹突出,成绩明显,影响较大的个人或集体,应及时同局双拥办联系反映,通报相关信息。    

七、双拥工作联络员制度

为进一步加强双拥工作,方便联系,搭建资源共享、信息互通的双拥平台。根据市双拥有关文件精神,特建立双拥工作联络员制度。联络员主要工作职责是:

一、负责本单位的双拥宣传工作,组织实施本单位的双拥活动。

二、负责制定本单位年度双拥工作计划和年度双拥工作总结,并报市双拥办。

三、联系本单位优抚帮扶对象,负责结对帮扶工作。

四、负责本单位双拥工作信息的收集和报送。

五、负责与部队的双拥共建工作。

 

 

 


征集已经结束

版权所有:六安市民族事务委员会(六安市宗教事务局)
通信地址:六安市行政中心3号楼2楼 联系电话:0564-3379493 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000066 皖公网安备 34150102000154号